Ballschule

Macht mit, dabei sein ist alles!

Seit 2018 sind wir offizieller Kooperationspartner der Heidelberger Ballschule.

Zusammen mit dem TTC Gondelsheim und der Handballabteilung des TV Gondelsheim bieten wir AGs für die Schüler der Kraichgauschule Gondelsheim. Ziel ist, die Kinder und Jugendliche von Sport zu begeistern und junge Talente frühzeitig zu erkennen und zu fördern. Gerade in Zeiten von Bewegungsmangel und Übergewicht in der Bevölkerung, ist Sport wichtiger denn je!

Die Ballschule Heidelberg bietet hierzu wissenschaftlich fundierte, evaluierte und praktisch erprobte Programme zur Förderung der Allgemeinmotorik von Kindern. Das Ballschul-Konzept wird durch die ausgebildete Übungsleiterin Hannelore Rübenacker in den AGs umgesetzt. Unterstützt wird sie dabei von den sportspezifischen Trainern der drei Vereine.

AG Altersgruppe Inhalte Zeitraum
ABC der Ballschule 1. bis 4. Klasse Spielerisches Erlernen von Grunderfahrungen und Grundfertigkeiten im Ballsport

September 2018 - Februar 2019

Februar 2019 - Juli 2019

Wurf- und Rückschlagspiele 5. bis 8. Klasse Erlernen spezifischer Ballsportarten September 2018 - Februar 2019

Ab Februar 2019 wird jeder Verein eine sportspezifische AG bis Juli 2019 mit den vereinseigenen Trainern anbieten. Die vorherigen AGs dienen als Entscheidungsgrundlage für den weiteren Verlauf der AG.

Kontaktiert uns gerne für nähere Infos.